【焼肉セナラ】オンラインショップ
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おすすめキムチレシピ |
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作り方 |
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1) | 玉子をボールに割りほぐしておく。 | |
2) | 調味料を鍋に合わせて煮立て冷ます。 | |
3) | 1)に2)を加えて良く混ぜる。 | |
4) | 卵焼き用のフライパンに油をひき3)の卵液を1回 | |
5) | 残った卵液を2〜3回に分けて繰り返し厚く焼く。 | |
6) | 6等分に切り器に盛り付けきざみ万能をのせる。 |
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作り方 |
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1) | ポン酢に大根おろしを加えおろしポン酢を作る。 | |
2) | 牛肉80gをサイコロに切り、フライパンで焼く。 | |
3) | 万能ネギは湯通しをし、冷水で冷まし水気をきる。 | |
4) | キムチを千切りにし、肉とキムチを3)で巻く。 | |
5) | 器に4)を並べ1)をそそぎ入れ、レモン、白髪ネギ、糸唐辛子を盛り付ける。 |
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作り方 |
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1) | キムチの葉の部分は包み用に、芯の部分はみじん切りにして御飯と胡麻油で良く混ぜ合わせ、俵形に握る。 | |
2) | 1)をキムチの葉の部分で巻くように形を整える。 | |
3) | 器に盛り付け包み御飯の上に岩のり、万能ネギ、ゴマをのせる。 |
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作り方 |
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1) | 米酢に砂糖、塩を加えよく溶かし合わせ酢を作る。 | |
2) | 御飯に1)を加えシャリ切りをする。 | |
3) | キムチを食べやすい大きさに千切りする。 | |
4) | シャリ20gを握り、キムチ、明太子、錦糸、万能、糸唐をのせる。 |
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作り方 |
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1) | 水菜を5cmにカット。 | |
2) | 牛肉スライスは鍋にお湯を沸かしさっと茹でて、氷で冷やし水分を切る。 | |
3) | ボールに胡麻油、キムチ、水菜、2)を加え、塩小さじ1とコチュジャンで良く混ぜ合わせる。 | |
4) | 器に3)を盛り付け白髪ネギ、糸唐辛子、レモン、パセリを盛り付ける。 |
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作り方 |
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1) | トマトを賽の目に切る。 | |
2) | 胡瓜20gを千切りにする。 | |
3) | ラディッシュを輪切りにする。 | |
4) | 鍋にたっぷりの湯を沸かしラーメンを茹で、水で洗いぬめりを取る。 | |
5) | ボールに氷水を作りその中でラーメンを良く冷やし水気を切る。 | |
6) | ボールにコチュジャン、ゴマ油、キムチを入れてよく混ぜ、ラーメンを加えてよく混ぜ合わせる。 | |
7) | 器に味付けをしたラーメンを入れ、トマト、胡瓜、ラディッシュ、パセリ、錦糸を盛り付ける。 |
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作り方 |
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1) | 長ネギはせん切りにし水分を取り、フライパンにサラダ油を熱し色がつくまでカリット揚げる。 | |
2) | フライパンにサラダ油を熱し半熟の目玉焼きを作る。 | |
3) | フライパンに胡麻油を熱し豚挽肉を塩、胡椒、酒を加えて強火で炒める。 | |
4) | ごはんに卵1個を加えてよくかき混ぜて3を加えて炒めキムチ、キムチ汁、中唐辛子、醤油を加えて全体を炒め合わせる。 | |
5) | 皿に4を盛り2の目玉焼き、水菜、1の長ネギ、糸唐辛子をのせる。 |
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作り方 |
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1) | 鍋にお湯を沸騰させグリンピースを茹で上げる。 | |
2) | 厚揚げを網焼きにし12等分に切り皿に盛り付けてキムチ、1のグリンピースをのせる。 | |
3) | 調味料をかける。 |
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作り方 |
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1) | 豚ばら肉をスライスして数カ所切れ目を入れる。塩、胡椒をまぶして下味を付ける。 | |
2) | フライパンにサラダ油を熱しキャベツを炒める。 | |
3) | フライパンにごま油を熱し豚ばら肉の両面を焼き、2とニラ、調味料を加え全体にからめるようにしながら手早く炒める。 | |
4) | 皿に3を盛り付け白髪ネギ、赤唐辛子、イタリアンパセリを盛り付ける。 |
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作り方 |
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1) | 木綿豆腐は2〜3cm角に切る。生椎茸は軸をきりおとし薄切りにする。納豆は水洗いをしてざるで水気を切る。 | |
2) | 鍋に出汁を入れ、調味料を入れて混ぜ合わせ豚肉を入れて強火にかける、煮立ったらアクを取り1を加えさらに2分煮て、キムチ、エノキ、卵、水菜赤唐辛子を盛り付ける。 |
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作り方 |
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1) | レンコンと茄子は輪切りにして、水にさらして灰汁を取り水分を良く取り、サラダ油(160℃)で揚げる。 | |
2) | 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩をいれスパゲティーを茹でる。 | |
3) | フライパンにサラダ油を熱し豚挽肉を炒めキムチ汁を入れ良く混ぜ合わせる。 | |
4) | フライパンにごま油を熱しスパゲティーをいれ塩、胡椒中唐辛子、キムチ、3の豚挽肉を加えてよく混ぜ全体をからませて炒める。 | |
5) | 皿にルッコラを並べ4のスパゲティーを盛り付け中央に1のレンコンナス、赤唐辛子、イタリアンパセリを盛り付ける。 |
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